“Kami selalu dipercaya
oleh ribuan tamu
maupun cooperate”

"Pembayaran setelah paket berakhir
& tanpa DP"

MALIMBU LOMBOK

Lombok banyak menyajikan tempat untuk menyaksikan matahari terbenam dengan indah. Tak hanya di pantai saja anda akan menjumpainya, tetapi di bukit sisi barat pulau lombok anda bisa menyaksikan matahari terbenam dengan sempurna. Jika anda ingin merasakan pelukan matahari dengan hangat, Bukit Malimbu adalah pilihan yang tepat.

Bukit Malimbu berjarak sekitar 25 km dari kota mataram atau sekitar 10 km sebelah utara Pantai Senggigi. Untuk mencapainya anda akan melewati pantai senggigi dengan jalan berliku naik – turun. Jika anda menggunakan kendaraan pribadi atau sewaan, memerlukan waktu sekitar 50 menit dari kota mataram. Di tempat ini anda bisa melihat matahari terbenam dengan sempurna dengan latar gunung agung (bali). Selain melihat matahari terbenam, anda juga bisa melihat ke tiga gili, yaitu gili trawangan, gili air, dan gili meno dari atas bukit.

Selain Bukit Malimbu. Bukit Nipah adalah pilihan terbaik untuk menyaksikan matahari terbenam. Bukit nipah terletak 3 km sebelah utara bukit malimbu. Untuk mencapinya mebutuhkan waktu sekitar 10 menit menggunakan kendaraan pribadi atau sewaan. Sebelum mamasuki desa nipah anda akan menjumpai pedagang ikan bakar sepanjang 100m. Jika anda ingin menikmati ikan bakar yang segar, tempat ini adalah pilihan terbaik sebelum melanjutkan menuju Bukit Nipah.

Bukit Nipah tak jauh beda dengan bukit malimbu, tetapi bukit nipah memiliki tempat yang luas di bandingkan bukit malimbu. Panorama di bukit ini lebih baik daripada bukit malimbu, di sini anda bisa menyaksikan matahari terbenam dari beberapa sisi yang berbeda. Selain itu anda juga bisa menikmati panorama perbukitan dan kebun kelapa yang sangat luas. Jika anda beruntung anda akan banyak menemui kera ekor panjang berkeliaran di tempat ini.